Turnen in Trittau

Nach wie vor bietet die Turnsparte das vielfältigste Angebot im Verein.

Die Berichte der einzelnen Gruppen zeigen eindrucksvoll mit wie viel Spaß die Angebote genutzt werden, nicht nur in den Sporthallen sondern auch bei Gemeinschaftsaktivitäten wie Kanufahrten, Mini-Golf Turnieren oder  gemeinsamen Besuchen in der örtlichen Gastronomie.

Sport hilft nicht nur sich gesund und fit zu halten sondern auch das Miteinander zu verbessern, vom Pampers Alter bis in den Seniorenbereich. Neue Mitbürger, aber auch Asylbewerber finden hier Kontakte sich besser kennenzulernen und im Ort heimisch zu werden.

Eine Sorge bleibt uns, wir haben nach wie vor Bedarf an Übungsleiter/innen. Wenn weitere Personen helfen, könnten wir die bestehenden Angebote erweitern. Trittau wächst und damit auch der Bedarf an sportlichen Angeboten. Der Verein unterstützt geeignete Kandidaten durch Übernahme der Kosten für die Trainer Ausbildung und zahlt einen angemessenen Beitrag für geleistete Trainingsstunden. Eine Lizenz im Breitensport sorgt nicht nur Anerkennung und Zufriedenheit im persönlichen Bereich, sondern ist sicher auch ein Qualifizierungsmerkmal für Bewerbungen im berufliche Alltag. interessierte bitten wir sich an die Spartenleitung zu wenden.

Ganz herzlich möchte ich mich bei meinen ca 30 Übungsleiter/innen bedanken, die jährlich mehr als 2.500 Trainingsstunden leisten. Sie sind Motor und Herz unserer Sparte. Mit ihnen, mit allen Teilnehmern, Unterstützern und Sponsoren hoffe ich, dass die Turnsparte auch künftig lebt und sich weiterentwickelt.

Frauke Kramm
Spartenlenleitung Turnen
Email:  tsv-trittau-turnsparte@hotmail.de

Social Media: Instagram

Angebote für Erwachsene
Damengymnastik
„50 Plus“
15.30 – 16.30 UhrCampehalle mit Marita Heidrich
Krafttraining für Frauen18.00 – 19.00 UhrKraftraum (Sportplatz) mit Carola Burmeister
Ball- und Bewegungsspiele
für Männer und Frauen
20.00 – 21.45 UhrCampehalle mit Hartmut Nebelung
Aktiv 70 Plus
Bewegung trotz(t) Alter
14.30 – 16.00 UhrCampehalle Norbert Emmrich
RadwandernNach Absprachemit Engeline Ihde
Forty Brothers – Gymnastik
und Spiele für Männer ab 40
16.00 – 17.30 UhrCampehalle mit Dieter Vollerthun
Fitness für Jedefrau/Jedermann
Gesundheit u. Spaß bei Gymnastik,
Kraft- und Ausdauertraining
19.00 – 20.30 UhrTennishalle Platz 7 mit Norbert Emmrich
Sonntag
Fitness- und Krafttraining9.45- 10.45 UhrKraftraum (Sportplatz) mit Jürgen Nobbe
Kinderturnen und Eltern-Kindturnen
Dienstag – Eltern-Kindturnen (Start 26.10.21 – Um Anmeldung wird gebeten.)
Von 1,5 bis 3 Jahre15:30 bis 16:30 UhrSebastian Bendler
Kontakt: sebastianbendler@web.de
Von 1,5 bis 3 Jahre16:30 bis 17:30 UhrSebastian Bendler
Kontakt: sebastianbendler@web.de
Mittwoch – Gerätturnen weiblich, Anfänger 🤸‍♂️🤸‍♀️
ca. 6 – 11 Jahre15:30 bis 17:30 UhrGroße Sporthalle mit Kimberly Allner
Ab ca. 12 Jahre15:30 bis 17:30 UhrGroße Sporthalle. Trainer gesucht!
Donnerstag – Turnen für Mädchen und Jungen
Wir erlernen die Grundelemente des Turnens, integriert  in einen spaßigen Parkour. Radschlagen Rollen und über Kästen springen, all das kannst du hier lernen 🤸‍♂️🤸‍♀️
ca. 6 – 9 Jahre14:30 bis 16:00 UhrKann coronabedingt zur Zeit leider nicht mehr stattfinden.
Kontakt: info@sport-gesundheit.com
ca. 9 – 12 Jahre16:00 bis 17:30 UhrKann coronabedingt zur Zeit leider nicht mehr stattfinden.
Gerätturnen weiblich
*Sonderbeitrag 5,00 €/Monat
Montag und Freitag
ab ca. 5 Jahre *
(Wettkampf)
15.30- 18.00 UhrGroße Sporthalle
Sondertraining10.00 – 13.00 UhrGroße Sporthalle
Termine nach Absprache
Rhönradturnen / Kinder und Jugendliche
*Sonderbeitrag 5,00 €/Monat
Derzeit können wir nur noch Jungen im Alter von 7-9 Jahren neu aufnehmen.Bestehendes Interesse fürs Turnen oder gar Erfahrungen in diesem Bereich sind von Vorteil. Rhönrad Turnerinnen und Turner, die im Wettkampfbereich der Bundesklasse turnen, können sich in jeder Altersstufe melden. Wir freuen uns auf euch!Kontakt: Sandra Trepte, 0179 7790780
Anfänger18.00- 19.00 UhrGroße Sporthalle
Fortgeschrittene19.00- 20.00 UhrGroße Sporthalle
Leistungsgruppe *20.00- 22.00 UhrGroße Sporthalle
Sondertraining10.00- 13.00 UhrGroße Sporthalle
Sonntag
Wettkampfgruppe *nach Absprache mit den TrainernGroße Sporthalle
Leistungsgruppe *20.00- 22.00 UhrGroße Sporthalle
Anfragen bitte per Mail :  tsv-trittau-turnsparte@hotmail.de
An Feiertagen und in den Schulferien findet kein Training statt.
(Ausnahme sind Trainingseinheiten der Turner des Landes- und Bundeskaders mit Genehmigung des Schulverbandes/Gemeinde)

Die Standorte der einzelnen Trainingsstätten findet ihr auf der Seite „Anfahrt„.